Согласие на обработку данных
Политика обработки персональных данных
Настоящая Политика обработки персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки и защиты персональной информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена Индивидуальным предпринимателем Митрошиной Александрой Александровной, Московская обл., г.Люберцы, ул.Черемухина, д.8, корп.1, кв.124 (ОГРНИП 317502700068060) (далее – ИП Митрошина А.А.) при использовании Пользователем услуг, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих ИП Митрошиной А.А. и размещенных на сайте по адресу http://mitroshina.org/ (далее - Сайт), включая поддомены.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу: http://mitroshina.org/ .
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
• 1.1.В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
• 1.1.1.Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации на вебинар или в процессе использования сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления доступа к вебинару и заказу услуг Исполнителя информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
• 1.1.2.Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
• 1.1.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://mitroshina.org/ и ко всем субдоменам, созданным на его основе. Администратор сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и на всех субдоменах, созданных на его основе.
• 1.1.4.Оператором персональных данных и Администратором сайта является Индивидуальный предприниматель Митрошина Александра Александровна, ОГРН 317502700068060 ИНН 502726692239.
• 1.1.5.Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики и дает Администратору сайта конкретное и сознательное согласие на обработку Администратором сайта своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О персональных данных":
- при заказе услуг - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администратору сайта при заполнении формы заказа услуг, расположенной в сети Интернет по адресу http://mitroshina.org/training/. Пользователь считается давшим согласие на обработку своих персональных данных, внесенных в поля формы обратной связи, в момент

проставления галочки в поле " Нажимая на кнопку «Оплатить», я даю свое согласие на
обработку моих персональных данных и принимаю условия Договора-оферты" и в момент нажатия кнопки "Оплатить".
2.ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
• 2.1.Настоящая Политика устанавливает обязательства Администратора сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администратора сайта при регистрации на сайте или при оформлении заявки на оказание услуги.
• 2.2.Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путём заполнения формы обратной связи и заказе услуг на Сайте, в процессе получения услуг ИП Митрошиной А.А. или в результате размещения своего отзыва об услугах Исполнителя на сайте Исполнителя, и включают (могут включать частично или в полном объеме) в себя следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество Пользователя;
- контактная информация (телефон, e-mail);
-ссылки на аккаунты в социальных сетях;
- банковские реквизиты, заполняемые при оплате услуг;
- адрес электронной почты (e-mail);
- изображение Пользователя, видеозапись с участием Пользователя.
• 2.3.Администратор сайта защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы ("пиксель"):
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
- время доступа;
- информация об устройстве, используемом Пользователем для доступа к сайту;
- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
- реферер (адрес предыдущей страницы).
• 2.3.1.Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
• 2.3.2.Администратор сайта осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.
• 2.4.Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в разделе 4 настоящей Политики.
3.ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
• 3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
• 3.2.Персональную информацию Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:
• 3.2.1.Идентификации Пользователя для оказания услуг по договору, заключенному с Пользователем.
• 3.2.2.Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта или обучающей платформы.
• 3.2.3.Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
• 3.2.4.Определения местонахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
• 3.2.5.Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
• 3.2.6.Уведомления Пользователя Сайта об изменениях, дополнениях оказываемых по договору с Пользователем услуг, в том числе акциях, событиях и специальных
предложениях.
• 3.2.7.Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или в процессе получения услуг ИП Митрошиной А.А.
• 3.2.8.Размещение оставленных Пользователем комментариев в официальных группах в
социальных сетях и иных сообществах Оператора в сети Интернет, размещение отзывов
Пользователей, в том числе видеоотзывов, на сайте Исполнителя.
4.УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
• 4.1.Обработка персональных данных Пользователя производится Оператором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
• 4.2.В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
• 4.3.Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• 4.3.1.Пользователь выразил согласие на такие действия.
• 4.3.2.Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
• 4.3.3.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
• 4.3.4.В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
• 4.4.Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в течение в течение срока оказания услуг Исполнителем, и в течение иного срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.
• 4.5.При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
• 4.6.Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
• 4.7.Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
5.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
• 5.1.Пользователь обязан:
• 5.1.1.Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
• 5.1.2.Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
• 5.2.Оператор обязан:
• 5.2.1.Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
• 5.2.2.Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
• 5.2.3.Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
• 5.2.4.Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
• 5.3.Пользователь вправе:
• 5.3.1.По своему усмотрению предоставлять Оператору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике;
• 5.3.2.Требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. Требование направляется на электронную почту Оператора support@mitroshina.org.
• 5.3.3.Направить Оператору заявление об отзыве своего согласия на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики
• 5.3.4.На основании запроса получать от Оператора информацию, касающуюся обработки его персональных данных в порядке, предусмотренном п.5.3.2. Политики.
• 5.3.5.Отказаться от получения рекламной почтовой рассылки Исполнителя, других сообщений от Исполнителя, следуя инструкциям в этих сообщениях. В случае отказа Исполнитель вправе отправлять Пользователю сообщения нерекламного характера, например уведомления об изменениях в порядке оказания услуг или информацию об аккаунте Пользователя.
6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
• 6.1.Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
• 6.2.В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
• 6.2.1.Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
• 6.2.2.Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.
• 6.2.3.Была разглашена с согласия Пользователя.
7.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
• 7.1.До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
• 7.2.Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
• 7.3.При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
• 7.4.К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.
8.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
• 8.1.Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
• 8.2.Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
• 8.3.Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://mitroshina.org/ .
г. Москва
Редакция от 24.08.2018
Индивидуальный предприниматель Митрошина
ОГРН 317502700068060
ИНН 502726692239
Адрес: 140013 Московская обл., г.Люберцы, ул.Черемухина, д.8, корп.1, кв.124
e-mail: support@mitroshina.org